喝風吃水搶救中。
老流氓,最近产不出百合只想哭。
KAITO and KAIKO癡漢/凜凜世界第一棒,過激派凜厨。
es是紡獨廚,不吃cp
超級喜歡亂醬tat求投喂糧。
一血目前瘋狂愛好鐵鼠小姐姐【標重點】和紅葉小姐姐。
FGO愛比利【老婆】豔後,龍娘,綠茶,羽蛇神
黑眼圈,小丑,帽子,圍巾,x冷淡
【以上皆是個人奇妙萌點(无優先級……?)】
苗木君超可愛好想【嗶—】被可爱哭了prpr
最近被各種圖重燃各種愛好
magi【阿拉阿裡愛好中】
其他番各種cp安利都吃(´・ω・`)
图力和文力都是渣渣渣的人w
以上,欢迎同好勾搭【。
 

完结


7.1 阴
拿起笔开始写字,但是却开始手疼,虽然勉强写出了字,却歪歪扭扭的,让人无法看懂,就连我自己也看不明白。手也开始疼得无法握笔。
7.2 阴
阿鸣今天过了来,看到我醒了后,笑得很开心,是真的很开心吧。因为,听说我入院的时候,被车撞得很难看,这样的东西居然活了过来并且还和她说话。连我自己都觉得出乎意料。单方面的聊了一会后,阿鸣推我出去转了一圈,感觉与待在医院内唯一不同的地方也就只有广阔这一点了吧,周围的状态也让我毫无感觉。
7.3 晴
夏天很闷热,蝉的叫声让人狠不得把它们踩上几脚,直到那些液体无法继续流出为止。
我是开玩笑的。医生说我可以拆线了。我想才几天啊,你可别骗我。当然只是想一想而已。阿鸣很开心,特地打了电话过来跟我说,她问了医生,说我下周一就可以出院了,等她五天,她会过来带我回家。说着这句话的时候,阿鸣的声音异常温柔。
7.4 晴
隔壁床的小妹妹今天被转去了重症病房。据说再不换心脏就只可以活上3个月了。很喜欢这个女孩,每天都是开心的笑着的。无论怎样。她的父母也很关心她。让人稍稍有些羡慕。
但是,现在那个床铺空落落的,没有那个女孩,也没有她的笑声。
今天阿鸣没有过来。没有人在说话,只好翻开她带过来的书。
《盲点》这种理论书对于我来说简直是最好的读物,上面不少地方附上了注释。对比了一下自己的笔迹,并不是我写的,应该就是阿鸣写的吧。在书里面夹着一个信封,应该是无意中夹进来的,等她过来的时候还给她吧。
7.5 晴
闷热,整个人什么都没办法思考,简直就要死在这张床上了。但总得写点什么。不写东西,手就会抖,抓不稳东西。医生说这是心理问题。但是原因呢?
7.6 雨天
一连三天的万里无云并且无风的大晴天结束。陪伴了三天的蝉声也结束了。真是一个让人开心的天气呢。
但是,阿鸣却选在了这一天过来医院。虽然身上并没有被雨淋湿,但是鞋子却被水浸湿,一路走过来,地上都留下了湿湿的脚印。今天的清洁工阿姨一定会很辛苦吧。
阿鸣把一直抱在怀里的笔记本递给我。说这是我答应要写给她的小说。但还没有写完,她一直都很期待结局。
翻开笔记本看了看,应该是我写的吧。无论是遣词用句都是我心中想出来的那一种,每一步的推进也是我的想法。无论怎样看都是我所写的。但是我却没办法想出结局。我明明是那种一开始就想好结局的人,为什么会想不到呢?这样的回忆过程中,头开始疼了,就像有人一直在用力地敲着我后脑勺,一努力想点什么,眼睛就会发黑。我难受得不得了,只能用手紧紧地抓着被单,缩在床上。接着我就昏过去了。应该就是这样吧。
7.8 雨天
今早醒来的时候,以为今天是7.7,但是医生跟我说已经是7.8了,我昏迷了两天。我总觉得我应该是想起了些东西。但是,却记不清楚。
阿鸣今天给我送来了热汤。是雪梨银耳汤。不算特别甜,应该是没有加多余的糖。
在阿鸣离开后,我打开了那本笔记本,开始写字。很顺畅,但是我并不清楚我是为了什么而写。
本来打算今天出院的,却推迟到了明天,但直到现在我还是没看到他们,我的父母。
7.9 晴
阿鸣一大早就到了医院,说要带我回家。回家?哪个家?阿鸣听完后很无奈的叹了口气,同时也用着很理所当然的语气说,阿晨,当然是我们的家啊。
收拾好东西,跟着阿鸣走出去,回头看了眼那个空落落的床铺,说了句再见。
说完后却连自己是为什么而说都不清楚。撞车撞到脑子坏了么?
跟阿鸣一起租住的公寓并不大,因为两人都是在家工作的人,本来的一个住房改成了书房,一同住在同一个房间里,听阿鸣说刚开始改完房间后,因为没钱换床还在一起睡一张床睡了3个月。才把这张大双人床换成两个单人床。
用着深蓝色装饰的那张床就是我的,而正对的那张床是以深红色装饰的,是阿鸣的,如果我的记忆并没有出错。
从行李里拿出那本书,把里面的信件还给了阿鸣,但是阿鸣愣了一下才接过去。我说,这是阿鸣你不小心夹进来的。但是阿鸣却说了句,果然每个人都有一个盲点啊。
不明白与这封信有什么关系。
7.10 晴间小雨
因为还没收到工作委托,所以我花了半天把那份写在笔记本上的小说,打到电脑上。接下来的半天我一直都在书房里面翻找游戏盘。不然一台PSV就这样放在这里真是太可惜了。翻出了【重力异想世界】,很流畅并且十分带感的操作,建模上细节很出色,妹子也越看越萌。但是,我还是没有因为开心而笑出来。为什么阿鸣可以那么简单的就笑出来呢?
阿鸣就坐在隔壁的椅子上,很勤奋地赶着稿子。看样子她已经被泠然子催过稿子了。不然早就跑过来和我一起摸鱼了吧。
晚餐是我来做的,我很好奇以阿鸣的厨艺是怎样煲出之前的那碗汤。阿鸣笑着说,我可是苦练了整整三个月啊,你以为你昏迷的那三个月我都在玩么?
我说,怎么可能这样认为呢?如果只是小伤的话你早就跑出去玩了,但是我一发烧你就不会跑出去了啊,所以那三个月我的状态差不多等同于你留在这里的原因吧。
阿鸣笑着说,答对了,可是没有奖励哦~
开心的笑着的阿鸣,突然让我想到了我还在写的小说里面的女主角。真不清楚我写双女主角的想法啊。想写出怎样的结局呢?我。
7.11 晴
收到了工作委托。在把工作完成後确定无误我便发给了对方。习惯性的回复了一句,下次合作愉快。
一如既往的。
走进厨房,把昨晚的剩饭加蛋和酱油,最后再加点切好的菜心。中午饭就这样完成了。走进书房把阿鸣叫了出来。一边听着她抱怨不开空调就几乎活不下去的天气,一边听她说着这次的故事。
我说,阿鸣你这次的结局是怎样呢?
阿鸣愣了愣说,当然是open ending啦。我写的HE跟阿晨你不同啊,可是超级正统的HAPPY·ENDING。就算是SE我也写得与OPEN ENDING差不多。不过总是无法写出像阿晨的那些结局。
我尝试了一下微笑,但发现并没有什么作用。只好开口回答道:“因为阿鸣你跟我不同啊,你不会把【全灭】结局视作HE啊。说是全SE只不过是因为我除了百合文写了一次正统HE以外基本都是全灭结局。就连写精神病人的那篇文章我也写了HE啊,只不过是单方面的HE罢了。”
阿鸣却这样回答我,我好像可以理解阿晨为什么会说全灭结局是HE了呢。因为,只剩下一个人的话,对于活下来的那个人而言,这个结局就是SE啊。如果没有谁剩下来,就不会有活着的背负一切的人了啊。这样就是对于他们的HE啊。
我的确是如此看待的,但如果是这样的话我所想的结局到底是怎样的呢?是HE还是正统的HE呢?
回到书房打开电脑,面对早已打好的文档发起了呆。双女主角也就意味着,这是篇百合文。可是那时的我想的是怎样的呢?
发现自己喜欢对方的那一方苦恼着是否应该告白。是告白还是就这样过下去呢?
7.12 大雨
一大早便开始头疼,虽然阿鸣说我是发烧了,但我却很清醒,我很清楚自己正在想什么,也很清楚是为什么头疼。
但是,我就是想不起,为什么我要那样设定主角,我又是因为什么才会在自由命题的状态下,写出这篇文?除了了解到两个主角都有原型外。
头疼得让人恨不得马上昏倒或者马上死掉。好摆脱这样的疼痛,特别是总觉得自己想起来东西却又不清楚是什么。
最终还是没有如我的愿,就这样一直头疼,整晚都没办法睡安稳。
7.14中雨转小雨
浑浑噩噩的过了昨天,但是我已经明白过来了,为什么我这样写这个故事。没有结局,是因为我不确定。我提出了跟阿鸣一起出去走走的意见,以及回去家里看看。就算我已经跟家里人因为我出柜的事情而彻底掰掉了。
开车到了父母居住的地方的楼下。正是中午放学时间,弟弟的学校和家里很近,这个时候,会遇到弟弟吧。
让阿鸣就在车里等着。自己一个人上去,就在电梯间遇到了弟弟。
“你怎么来了。”很不客气的语气,就连称呼也变成了“你”。
“还点东西而已,放心吧,我不打算回来的,不过你们也不允许我回来吧。”用着和平时一样的语气回答了弟弟的问题。
看着弟弟因为自己的回答而被塞住了接下来的话语意外的觉得回来也是很不错的一个决定。
把东西放下后就被很不客气的轰了出去,一点都没有面前的人怎么说都是他们的【女儿】的想法。
一身轻松的回到车里,看着阿鸣却突然间觉得难受了起来。阿鸣跟我不一样,她只是单纯出于因为是很好的朋友,所以才跟我住在一起,才收容了我。所以,那篇小说的结局应该是真正的SE吧。这样的话,我能够做下决定了哦。
不如试着笑着跟阿鸣道别吧。
8.13 晴
在做好决定后,我就搬了出去。为了不让阿鸣为难。现在把小说写完吧,也是时候完结了。完成对她的承诺,完成我的决定。
这可是延迟了一年的结局。如果不是因为想起我是爱着阿鸣的话,也许结局就很快写出来了吧。因为那时候还与我无关啊。
在完成别人的设计图后,给对方发去,在对方表示十分满意后,他回复说他已经把剩余的钱打到我的卡上了
过了一会我的手机亮了亮,收到了两条短信,一条是到账短信。一条则是10086的欠费停机短信。这下子,我的手机算是半报销了吧。想着出去买点菜再顺便给手机充值。但是,想了想,还是决定先完成事情吧。
打开文档,开始打字,把这个充斥着我对阿鸣的感情的小说完善。小说中,下定决心告白的女生,在对方生日那天打算告白。但是,对方却在她打算告白之前就已经死掉了呢。因为车祸。这种一看就知道充满着我的劣根性的设定。就连告白都无法完成的,简直就是在嘲笑呢,嘲笑懦弱的自己。
抬起手,在按键上敲出最后的一段话,在最后打上END,然后选择保存。这样也算是给她一个交代了吧。一边笑着一边把这篇文章发给了她。
同时关上了电脑。




就是自己腿一腿提醒自己百合要HE _(:з」∠)_

全文链接
 
 
 
评论(5)
 
 
热度(2)
 
上一篇
© 安諾|魚諾諾|Powered by LOFTER